Грязезащита

 в избранное | карта сайта |
Главная > Информация > Статьи

Напольное покрытие: ковролин


Достоинства ковролина стали очевидны уже с момента появления этого напольного покрытия на рынке, ведь, по сути, он является большим ковром, покрывающим всю поверхность пола.

Какое напольное покрытие может подарить больший комфорт?

По ковролину приятно ходить, с ним в помещении уютно и по-домашнему тепло. Сложности, связанные с чисткой ковролина, на первых порах препятствовали его широкому распространению: ковролин могли позволить себе только весьма состоятельные люди.

Ситуация, однако, довольно быстро изменилась к лучшему - появились моющие пылесосы и химические средства, значительно упростившие процесс чистки ковровых покрытий. Кроме того, современные технологии изготовления ковровых покрытий и используемые при этом материалы способствуют лёгкой очистке покрытий от грязи, некоторые виды ковровых покрытий можно мыть водой. Сейчас ковролин является одним из самых популярных напольных покрытий. Наряду с рулонным ковролином на рынке появилась так называемая ковровая плитка, позволяющая значительно облегчить укладку напольного покрытия и производить замену изношенных частей.

Очевидно, что нагрузка на пол неравномерна - в одних частях она значительно больше, чем в других, а значит, износ напольного покрытия в определённых частях происходит интенсивнее. Ковровая плитка представляет собой отдельный модуль в виде квадрата или прямоугольника, поэтому для того, чтобы обновить ковровое покрытие, достаточно лишь заменить отдельные модули, потерявшие вид. Сделать это нетрудно, поскольку в отличие от рулонного ковролина, ковровая плитка фиксируется на основании без использования клея. Отдельные модули изготовлены таким образом, что укладку можно осуществить очень аккуратно: стыковочные швы будут практически не заметны.

Ковролин можно классифицировать по используемому материалу, по технологии изготовления и по цене, которая в значительной степени зависит от первых двух факторов. Для создания натурального ковролина используется шерсть, иногда с целью улучшения эксплутационных свойств покрытия шерсть дополняется синтетическими материалами. Выбор материала для ковролина осуществляется таким образом, чтобы добиться наилучших параметров теплоизоляции, даже синтетический ковролин отлично защищает зимой от холода. Если же ковролин сочетается с напольным отоплением, то высшая степень комфортности пола просто гарантирована!

Наиболее качественными ковровыми покрытиями по праву считаются тканые покрытия, которые характеризуются повышенной прочностью и возможностью воспроизведения на них практически любых изображений. Технология изготовления тканых ковровых покрытий довольная сложна и ресурсоёмка, поэтому цена такого ковролина не может быть низкой, однако изысканный, почти уникальный вид такого покрытия, безусловно, того стоит.


Количество показов: 24594
Источник:  http://www.stopgryaz.ru

Возврат к списку

Поиск по сайту:


Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?








Главная | Вакансии | Словарь терминов | Статьи | Карта сайта | Контакты | Каталог грязезащитные покрытия 

Копирование материалов сайта STOPGRYAZ.RU приветствуется, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, размещения обратной ссылки на источник грязезащитные покрытия .