Грязезащита

 в избранное | карта сайта |
Главная > Информация > Статьи

Популярные напольные покрытия


При ремонте или строительстве достаточно часто встает вопрос выбора напольного покрытия. Не всегда можно быстро и правильно решить, что же лучше именно для вас, для вашей квартиры, офиса или загородного дома. Выбор во многом зависит как от ваших фанансовых возможностей, климатических условий, общего стилистического решения интерьера, так и от требований, которые вы лично предъявляете к напольному покрытию. Так из чего же в настоящее время есть выбор? Окинем взглядом современный рынок - в настоящее время различные производители предлагают в качестве напольного покрытия уже традиционный паркет, уходящую в глубокие века своей историей керамическую плитку, практичный линолеум, новомодный ламинат, экзотическое пробковое дерево. На чем же остановиться? Не будем вдаваться в детали различий между коммерческим линолеумом и улучшенным бытовым, каждый вид напольного покрытия имеет свои подклассы с разными свойствами и предназначениями. Лучше оценим общие характеристики этих материалов, в чем их преимущество и в чем их недостатки!

Керамическая плитка - большей частью подойдет для кухонь и ванных комнат, но возможно ее использование и в жилых и тем более служебных помещениях. Достоинством плитки является ее долговечность, высокая устойчивость к истиранию, легкость в уходе, влагоустойчивость, экологичность, большой диапазон расцветок и даже форм, позволяющих проявить в дизайне максимум фантазии. Правильно подобранная плитка послужит долгие годы! Минусом можно назвать сложность укладки, кропотливость работы по подбору плиточного узора, высокие требования к отсутствию пустот под плиткой, могущие послужить причиной ее растрескивания.

Паркет - в сравнении с другими материалами по своей долговечности немногим уступает керамической половой плитке, это прямо зависит от породы древесины, использованной для изготовления паркета. Он экологичен, привлекает своей натуральностью и легок в ремонте, его можно заново отшлифовать, отциклевать и покрыть лаком или воском. К минусам можно отнести влагопроницаемость древесины и повышенные требования к уходу. Также немаловажно обеспечить выровненность чернового пола. И также важно в качестве лакового покрытия паркета выбрать наиболее экологичный материал, так как дешевые лаки вредят здоровью.

Линолеум занимает первенство по экономичности, легкости укладки и ухода. И хотя он также, как и паркет, требователен к выровненности чернового пола, так как огрехи выявятся в точечных истертостях покрытия. Но все же даже при недосмотре его цена позволяет безпроблемно произвести как частичную так и полную замену поврежденного покрытия. Линолеум также даст фору другим материалам по звукоизоляции. Его основной недостаток - он неэкологичен, «не дышит» и не особо долговечен. Есть и экологичные варианты линолеума, и антибактериальные, и даже очень долговечные, но это материалы повышенной ценовой категории и поэтому в общем обзоре мы не будем их рассматривать, а оставим только характеристики типичных представителей этого покрытия.

Ламинат давно и прочно завоевал народное признание соотношением цена-качество. Он красив, относительно недорог, устойчив к загрязнениям и краскам, несложен в укладке (особенно неклеевой), прост в уходе. Он был бы идеальным, если бы не несколько но - при своей красоте он прослужит в зависимости от уроня эксплуатации не так уж и долго. Ламинат толщиной 6 мм может истереться на местах постоянного пользования до белесости уже на второй год. В помещениях с высокой активностью нужно использовать ламинат повышенной толщины, что повысит срок его эксплуатации. Однако это повысит и его цену. Укладка ламината не слишком сложна, она проще паркетной, но точно также требует ровной стяжки и дополнительной звукоизолирующей прокладки. Уход требуется минимальный, но только влажными, а не мокрыми тканевыми материалами, так как избыток влаги, попадая в стыки между рядами, может вызвать их коробление и последующую потребность в замене либо части ламината (при неклеевом способе), либо полной замены всего покрытия (при клеевом способе).

Пробковое покрытие - великолепный экологичный и гипоаллергенный материал. Он неподвержен гниению и препятствует горению. Этот материал прекрасно поглощает звук и является лучшим в категории звукоизолирующих материалов. Он упруг и поэтому полезнее остальных для опорно-двигательного аппарата человека. На нем невозможно подскользнуться, он антистатичен, на нем не остается следов от тяжелой мебели. К недостаткам можно отнести частое присутствие специфического пробкового запаха, невысокую устойчивость к механическому повреждению. Пробка является водостойким материалом, но всеже для влагозащиты, равно как и для повышения ее устойчивости к истиранию, пробку желательно покрывать лаком. К сожаленю, это несколько снижает экологичность этого уникального напольного покрытия. При уборке нужно следить, чтобы в стыки не затекали излишки воды. А в остальном это один из лучших материалов, например, для детской или спальни, теплый во всех смыслах, приятный взгляду, приносящий в дом уют и гармонию единения с природой. Но что бы вы не выбрали в итоге, главное - придти к верному решению, предварительно взвесив все за и против, сравнив цены и свои возможности, неспеша проанализировав все положительные и отрицательные отзывы. Такой подход с гарантией приведет вас к тому, и только тому материалу, который окажется наиболее выгодным для вас и наилучшим образом подходящим именно к вашим задачам.


Количество показов: 45598
Источник:  http://www.stopgryaz.ru

Возврат к списку

Поиск по сайту:


Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?








Главная | Вакансии | Словарь терминов | Статьи | Карта сайта | Контакты | Каталог грязезащитные покрытия 

Копирование материалов сайта STOPGRYAZ.RU приветствуется, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, размещения обратной ссылки на источник грязезащитные покрытия .