Грязезащита

 в избранное | карта сайта |
Главная > Информация > Статьи

Мягкие напольные покрытия


Ковролин - одно из популярнейших мягких покрытий, которое выпускается в рулонах. Ковролин в зависимости от способа производства (тканный, петельный, иглопробивной) обладает различными качествами и внешним видом. Декоративные возможности данного покрытия настолько обширны, что подойдут практически для любого стиля и помещения. Внешний слой может иметь ровную поверхность, либо рельеф. Варьируется и длина ворса. Ковролин износостоек, обладает теплоизоляционными свойствами, не боится влаги, легко чистится. Ковролин позволяет создать мягкий и удобный пол, который дополнит помещение уютом и комфортом.

Ковровая плитка - практичный напольный материал. В отличие от ковролина имеет стандартную модульную форму и размеры. Помимо этого ковровая плитка, как правило, имеет более жесткую основу (для ее изготовления используется, например, поливинил, стекловолокно и т.д.). Укладка данного покрытия проста, стыки малозаметны, имеется также возможность демонтажа при необходимости отдельных плиток и установка на их место новых. Для воплощения дизайнерских решений ковровая плитка хороша еще и тем, что она дает многочисленные варианты цветовых и фактурных комбинаций.

Линолеум - напольный материал, который уже давно вошел в ряды традиционных. Современные технологии позволяют выпускать линолеум более высокого качества, но доступный по цене. Линолеум следует выбирать относительно эксплутационного уровня конкретного помещения. Потому что данное напольное покрытие производится различной износостойкости и толщины. Линолеум - натуральный, эластичный материал, уход за которым не составит труда (следует избегать только щелочных средств).

ПВХ покрытия - в быту его просто называют винилом. Выпускается в виде плитки или рулонах. Является доступным и популярным материалом, который можно использовать в различных жилых и общественных помещениях. ПВХ покрытию не страшна вода, грязь и жирные пятна, плесень. Это делает возможных использование его в ванных, столовых, кухнях, коридорах и других подобных помещениях. Винил пластичен, прочен, гигиеничен, легко моется. Хотя у этого покрытия есть и свои недостатки - неустойчивость к высоким температурам, едким химическим составам (в частности к ацетону), царапинам. Укладка проводится только на тщательно просушенное ровное основание.

Пробковый пол - уникальное, оригинальное натуральное покрытие. Изготавливается из коры пробкового дуба, которая и дает мягкий, упругий и необыкновенно долговечный пол. Пробка имеет естественный окрас коричневых тонов (светлых и темных), красивую текстуру, иногда с элементами цветных вкраплений. Выпускается в виде плит, которые укладываются по типу паркета (шип - паз или наклеиваются непосредственно на основание). Защитный слой лака или воска позволит дольше сохранить красоту натуральной пробки.

Плетеные покрытия, циновки - данный вид отделки полов очень прост. Корнями своими уходит в традиции различных народов, в частности восточных. Так, например, именно в японском интерьере - циновки - неотъемлемый элемент. Покрытие практичное, естественное и не требует больших затрат. В помещение оно привнесет особый колорит, эффектность и в то же время природный дух. Изготавливаются из соломы, джута и стеблей, волокон различных растений.


Количество показов: 75627
Источник:  http://www.stopgryaz.ru

Возврат к списку

Поиск по сайту:


Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?








Главная | Вакансии | Словарь терминов | Статьи | Карта сайта | Контакты | Каталог грязезащитные покрытия 

Копирование материалов сайта STOPGRYAZ.RU приветствуется, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии, размещения обратной ссылки на источник грязезащитные покрытия .